Чем особенна система Экспертус Госзакупки

RU UA
Работаете в закупках, но пока не знаете, что такое Экспертус Госзакупки? Тогда вас ждет приятная неожиданность. Экспертус Госзакупки — это экспертно-правовая система для закупщиков; пространство проверенной информации, экспертных советов, образцов и инструментов повседневной работы и закупок в условиях стремительных изменений. Как работает система, что за профессиональные секреты кроются в ней и чем Экспертус поможет вам в работе, показываем и рассказываем в статье

Как найти Экспертус Госзакупки

Экспертно-правовая система для покупателей «Экспертус Госзакупки» – современный электронный ресурс. Его легко найти в интернете. Вводим, например в гугле, название системы – и находим нужный адрес (рис. 1).

Експертус Держзакупівлі — гайд експертно-правовою системою для замовниківРис. 1. Адрес в интернете

Так что заходим на dz.expertus.com.ua. Видим родную картинку (рис. 2).

Експертус Держзакупівлі — гайд експертно-правовою системою для замовників

Рис. 2. Стартовая страница

Здесь и название нашей компании — Экспертус, и герб Украины, и кнопка «Помочь ВСУ», и окошко технической поддержки. Детальнее обо всем — дальше.

Полезности стартовой страницы Экспертуса

Всегда держать руку на пульсе профессиональных событий поможет блок системы «Экспертус Госзакупки» «ВАЖНОЕ СЕГОДНЯ». Это своеобразная газета, в которой вы найдете все новости об изменениях в законодательстве, их комментарии, разъяснения Минэкономики, а также новые консультации, образцы документов, полезные таблицы, видео, добавленные в систему в течение дня.
 
Раздел обновляется каждый день.
 
Справа на стартовой странице «Экспертус Госзакупки» есть кнопка «Главное за месяц» (рис. 3). Отсюда вы перейдете на «горячий» материал текущего месяца.

Експертус Держзакупівлі — гайд експертно-правовою системою для замовників

Рис. 3. Важливе сьогодні і Головне за місяць

 

Консультации известных экспертов

Система «Экспертус Госзакупки» – это база уникальных консультаций, которую редакция пополняет ежедневно. В ней вы найдете ответы на свои вопросы. Авторы-эксперты отвечают точно и исчерпывающе.
Ілона Тарнопольська головний редактор експертно-правової системи «Експертус Держзакупівлі»
Ви щоденно стикаєтеся зі складними робочими ситуаціями. Ми ж – щоденно допомагаємо їх вирішувати. Тож заходьте в Систему, щоб швидко отримати рішення своєї ситуації

 

Каждую публикацию мы готовим по определенным правилам – от заголовка к структуре статьи и ее наполнению. Ведь опыт работы с массой информации подсказал, что проще и качественнее работает по четким стандартам. Мы их создали и строго соблюдаем. Поэтому наш экспертный материал можно легко отличить от разъяснений на сайтах ведомств.
 
Чтобы найти нужную информацию, воспользуйтесь рубрикатором в разделе «Рабочие ситуации» (рис. 4). Для вашего удобства все материалы поделены на тематические рубрики (рис. 5).

Експертус Держзакупівлі — гайд експертно-правовою системою для замовників

Рис. 4. Все рабочие ситуации

Чим особлива експертно-правова система «Експертус Держзакупівлі»

Рис. 5. Тематические рубрики

В «Экспертус Госзакупки» есть также строка интерактивного поиска. Он позволяет быстро найти статью по названию или отдельным словам. Вы просто вводите запрос, по которому хотите получить информацию, нажимаете Enter и система выдаст перечень материалов (рис. 6).

Експертус Держзакупівлі — гайд експертно-правовою системою для замовників

Рис. 6. Поисковая строка

К примеру, вас интересуют публикации об открытых торгах. Вводите нужный запрос – и вот результат (рис. 7).

Експертус Держзакупівлі — гайд експертно-правовою системою для замовниківРис. 7. Пример поиска

Разрешение сложной ситуации с помощью онлайн-помощника

В системе вы можете задавать свои вопросы и получить на них ответы от экспертной поддержки «Экспертус Госзакупки». Делать это можно круглосуточно и в неограниченном количестве. Отправить вопрос можно через синюю кнопку «Онлайн-помощник», расположенную в правом нижнем углу стартовой страницы системы (рис. 8).

Експертус Держзакупівлі — гайд експертно-правовою системою для замовників

Рис. 8. Онлайн-помощник

Как получить ответ на вопросы от экспертов системы «Экспертус Госзакупки»

Вся нормативная база – в одном месте

В разделе «Нормативная база» размещены все необходимые для закупщика нормативно-правовые документы, государственные и национальные стандарты, технические регламенты, ДБН, ДСТУ, письма, разъяснения, судебные решения (рис. 9).
Експертус Держзакупівлі — гайд експертно-правовою системою для замовників

Рис. 9. Нормативная база

Образцы документов

В системе «Экспертус Госзакупки» есть не только типичные, примерные формы и шаблоны, но и образцы заполненных документов, которые упростят работу каждого закупщика. Вы можете скачать их и дописать информацию для своей закупки (рис. 10). Здесь вы найдете готовые образцы:
  • протоколов;
  • тендерной документации;
  • договоров;
  • типичные форм и бланков;
  • заявлений;
  • приказов;
  • актов;
  • положений;
  • уведомлений и других необходимых в работе закупщика документов.

Експертус Держзакупівлі — гайд експертно-правовою системою для замовників

Рис. 10. Формы и образцы

Каждый образец из системы «Экспертус Госзакупки» можно скачать, заполнить удобным для вас способом и распечатать.

Вебинары под рукой

Просматривайте в системе «Экспертус Госзакупки» в удобное время вебинары, которые проводят должностные лица государственных органов, представители электронных площадок и Prozorro, известные эксперты и консультанты в сфере публичных закупок, тендерники и юристы. Актуальные темы, теория и практика, ответы на топовые закупочные вопросы – все это вы найдете в разделе «Вебинары» (рис. 11). Видеотека пополняется новыми записями ежемесячно.

Чим особлива експертно-правова система «Експертус Держзакупівлі»

Рис. 11. Вебинары

В этом разделе можно просматривать закупочные видео от «Экспертус Госзакупки объясняет»‎. Это проект, в рамках которого известные эксперты дают ответы на вопросы закупщиков в коротком видеоформате.

Уникальные сервисы

В разделе «Сервисы» найдете настоящих помощников, которые созданы, чтобы облегчить вашу работу, сделать ее более быстрой, качественной и удобной (рис. 12).

Експертус Держзакупівлі — гайд експертно-правовою системою для замовників

Рис. 12. Сервисы

⚡ Больше об электронных помощниках закупщика в системе

Команда – наша сила

Важнейшая составляющая системы — люди, которые ее создают. Давайте знакомиться ближе!

 
Команда Госзакупок работает для вас уже девять лет. Мы были рядом, когда все государственные закупки перевели на электронные рельсы. Мы поддерживали вас, когда нормотворцы полностью обновили законодательные требования. И теперь, в эти сложные дни войны с россией, мы вместе находим закупочные решения и шаг за шагом приближаем нашу Победу! Из Украиной в сердце :)

 

image23

Перевірити, чи діє знижка ⏩ ⏩ ⏩

 


зміст

Статичний блок для статей

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді